ООО «Минерал–1»

Бриллианты знаменитой «русской огранки»: уже во Владивостоке!

02.05.2017

Ювелирные магазины «Золотой ажур» за более чем 20 лет работы не раз становились первыми, кто представлял жителям и гостям Приморского края истинные шедевры в области ювелирного искусства, уникальные техники российских мастеров и редчайшие минералы. Следуя своей традиции удивлять и восхищать любимых покупателей, генеральный директор компании «Минерал-1» (ювелирные магазины «Золотой ажур») Надежда Геннадьевна Ткаченко вновь делает эксклюзивные предложения, которые покорят сердца самых искушенных ценителей драгоценных камней и бескомпромиссного качества. 

 Благодаря тому, что в феврале 2017 года ООО «Минерал-1» (ювелирные магазины «Золотой ажур») стал эксклюзивным представителем на Дальнем Востоке и Сибири ювелирной группы «Смоленские бриллианты», в приморской столице появились волшебной красоты украшения! Для того, чтобы представить всемирно известный завод из Смоленска, достаточно напомнить о его беспрецедентном ювелирном проекте с использованием российских бриллиантов, ограненных по идеальным параметрам. Руками 60 мастеров компании была создана реплика Большой императорской короны. Усыпанная 11 500 бриллиантами общей массой 1930 карат и увенчанная редким рубеллитом весом более 10 карат, она с большим успехом экспонировалась в Эрмитаже, Государственном историческом музее в Москве, Константиновском дворце и других музеях России, а в феврале нынешнего года произвела фурор на шестой Международной неделе бриллиантов в Израиле. 

Что ж, сегодня ювелирные гурманы Владивостока могут лично убедиться в совершенстве знаменитых бриллиантов!  

Символ совершенства

Ювелирная группа «Смоленские бриллианты» является дочерней компанией Производственного объединения «Кристалл» и не устает удивлять изысканными шедеврами ювелирного искусства. Визитной карточкой бренда являются изумительные бриллианты «русской огранки» - символ высочайшего качества и эталон превосходного вкуса. Известнейшие ювелирные дома используют в работе камни со «смоленской пропиской», каждый из которых имеет лазерный логотип завода и собственный идентификационный номер. 

Геммологическая лаборатория компании сертифицирует каждый бриллиант по пяти (!) параметрам. Четыре из них традиционны — их называют 4С (Carat, Cut, Colour, Clarity — масса в каратах, форма и геометрия огранки, цвет, дефектность). Пятый — разработан и введен в оборот смоленскими геммологами. Этот показатель называется Сharm. «Шарм» характеризует «игру» камня — способность загораться разноцветными искрами при отражении света отполированными гранями.  

Нет в мире минерала прекраснее, благороднее и прочнее, чем алмаз. Но в сиянии «русской огранки» бриллиант достигает кульминации своего великолепия. Каждый - уникален и неповторим, самодостаточен и подчеркнут магической гармонией идеальных пропорций. С чем можно сравнить те ощущения, которые вы испытываете, увидев эти королевские камни? Наберите в ладонь горсть морозного снега - как он играет на солнце, глаз не оторвать! Отличие лишь одно - украшения от «Смоленских бриллиантов» вечны и их блеск не зависит от времени года... 

Секрет успеха

Несмотря на свою молодость, компания «Смоленские бриллианты» впитывает в себя вековые традиции ювелирного искусства, не забывая при этом о собственном лице и стиле. Порою кажется, что мастерам из столицы бриллиантов удается невозможное: соединять утонченную классику с дерзким авангардом, разбавлять аскетизм чувственными нотками роскоши, заставляя камни говорить, создавая не просто украшения, а истории! Секрет успеха прост и сложен одновременно: тонкое чувство стиля и умение создавать вневременные вещи, на века. 

Для работы над своими коллекциями смоленские ювелиры привлекают творческих и неординарных дизайнеров из России, Италии, Франции, США. Говорят, ювелирных дел мастер - это живописец, скульптор, архитектор, писатель и философ в одном лице. Он создает не украшение, а истинное произведение искусства. Ювелирная группа «Смоленские бриллианты» подходит к делу именно так. Коллекции ее украшений всегда полны свежих идей. Благородная роскошь «Эрмитажа», утонченность «Балета», дерзость «Русских сезонов», жаркое дыхание «Сафари», завораживающая красота «Кристалла», высвобождающая полет фантазии «Freedom», воистину царские украшения «Дворцовых тайн» и «По эскизам фирмы Карла Фаберже» — все они поражают тончайшей работой и актуальностью дизайнерских тенденций. Стоит лишь примерить — и камни оживут и заиграют! Ювелиры способны и восхищать, и эпатировать, но главное - умеют создавать настоящие шедевры. 

Неудивительно, что звезды самой «высокой пробы» с удовольствием приобретают эксклюзивные украшения от «Смоленских бриллиантов»: Хоакин Кортес, Элтон Джон, Тото Кутуньо, Шер, Ирма Ниорадзе, Иосиф Кобзон - давние поклонники и ценители мастерства смоленских мастеров. 

Сиятельные новинки

Итак, блистательные шедевры «Смоленских бриллиантов» появились во Владивостоке. И только в ювелирных магазинах «Золотой ажур»! Поверьте, разнообразие этих люксовых украшений вас не разочарует. 

- Компания ежегодно выпускает две сезонные коллекции ювелирных изделий, а также тестовые мини-коллекции, предлагающие изучить новые тенденции, ювелирные тренды, новые материалы и эксклюзивные драгоценные камни, - рассказывает Надежда Ткаченко. 

- Кроме этого, ювелирная группа расширяет модельные ряды не только в бриллиантовом сегменте, но и в работе с цветными камнями - сапфирами, изумрудами и рубинами, дорогим морским жемчугом различных цветов, а также с модными камнями огранки кабошон. Я уверена: во Владивостоке ослепительные новинки «Смоленских бриллиантов» будут встречены восхищенными аплодисментами! 

Загляните в ювелирный магазин «Золотой ажур» - и вам откроется бесконечная красота этих эксклюзивных коллекций!