ООО «Минерал–1»

Бизнес-стиль: самые преКРАСНЫЕ ювелирные украшения

11.11.2009

Бизнес-стиль: самые преКРАСНЫЕ ювелирные украшения

Для тех, кого нет-нет да и захлестывает ностальгия по советским временам, для тех, кто предпочитает стиль «Lady in red», ювелирный магазин «Золотой ажур» приготовил потрясающие коллекции с красными и преКРАСНЫМИ камнями.

Страсти по рубину

Главным героем всех «кровавых» историй ювелирных изделий зачастую является рубин. Этот драгоценный камень является символом страсти и любви. Интересно, что рубин — самый популярный по количеству употреблений камень в Библии. Красного красавца обожают Николь Кидман, Сальма Хайек и Пенелопа Крус, а экстравагантная теперешняя супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз поразила лондонский свет, надев колье из 37 крупных бирманских рубинов и бриллиантов.

Пожар страсти, бушующей в рубине, завораживает и очаровывает. Свет, падающий на золотое изделие, обработанное техникой гравировки, отражаясь, делает драгоценные камни удивительно красивыми. Особенно это заметно на бликах большого рубина, находящегося в центре кольца, усыпанного бриллиантами.

Так, яркий сет в огненных тонах рубинов и сапфиров Josephine посвящен Жозефине Бэйкер — знаменитой американской певице, актрисе и танцовщице. Афроамериканка по происхождению, она стала первой чернокожей звездой парижских кабаре. Париж впервые увидел чарльстон именно в ее исполнении — благодаря ему танцовщица и завоевала признание парижской публики. Ювелирные украшения, которым которыми Жозефина декорировала свои сложные сценические прически, напоминали цветы. Поэтому их образ взывает к «флористической» лирике ее песен: «Цветы Парижа», «Песня любви из Таити» «Цветы Луизианы». Прекрасный образ любви…

Да и как не влюбиться в пламенное сияние рубина? Его волшебная, страстная и непобедимая красота будет вдохновлять все новые и новые поколения.

История любви

Красный цвет любви как никакой другой камень олицетворяет гранат. Вспомнить хотя бы трагическую, трогающую за живое, историю Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Темно-красные кристаллы этого полудрагоценного камня напоминают зерна плода «финикийского яблока» — граната, отсюда и название. В ювелирном деле к гранату обычно применяют огранку кабошон, и такой гранат называют карбункулом.

В декаданских украшениях гранат в сочетании с белыми бриллиантами, синими сапфирами, рубеллитами и шпинелью воплощает сад орхидей. Этот цветок был любимым символом эпохи ар-нуво. И украшения в этом стиле пришлись бы по вкусу богемной, капризной, артистичной, с невероятным чувством прекрасного женщины, жившей в эпоху начала прошлого века.

Оттенками красного обладает и родолит, в переводе с греческого — «розовый камень». Он является густо-розовой разновидностью пиропа ( рyros с древнегреческого — «огонь»). Этот пламенный камень великолепно смотрится в ожерельях, браслетах, кулонах и придаст особенный акцент вашему образу!

Зажгите пламя эмоций!

Красные драгоценные камни и самоцветы составят прекрасную композицию к любому наряду бизнес-леди. Бушующее пламя эмоций и чувств — привлекательная тема для создания ювелирных украшений с красными камнями. Такие женщины никогда не останутся незамеченными!

Ведь такова огненная стихия ноября – страсти и великолепия! И все эти преКРАСНЫЕ украшения, которые нынешней осенью представляет ювелирный магазин «Золотой ажур», идеально создают потрясающий облик «Lady in red».

Мы ждем вас в ювелирных магазинах «Золотой ажур»!